上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-07

【珠海8月雷暴日数最多】

不扒不知道,一扒吓一跳,广大的珠海市民们,你们造吗?咱们可爱的美丽家园珠海居然是属于多雷区,地闪雷电流强度比广东全省平均水平还要偏高。

一年中约1/6的时间是雷暴天气

【原因】

造成雷暴日数上升的主要原因是全球气候变暖,气温上升。此外,城市建设规模不断扩大,高层建筑不断增加,热岛效应使雷暴日和雷暴强度呈增加趋势,是高层建筑物的增加促进了对云层的“引雷”作用,更让人们感觉闪电近、雷声响。

【哪里高发:金鼎、红旗、斗门小濠涌最危险呢?】

珠海雷击最高发的地区:金鼎、红旗、斗门小濠涌

发生雷击的频率也较高:梅华西路公安村区域

分析:山坡多地势高 珠海北面多雷

珠海的地理位置和结构决定了珠海必然是个多雷电灾害地区。由于南面临海,地势较低,夏季易受西南或东南气流影响,从而促进强对流的形成与发展,加上内陆地区山陵较多,当气流运动遇上山脉,此时往往容易发生雷暴。

雷暴天气中最常见的就是地闪,一种云体对大地的放电现象。就珠海区域整体分布而言,北面发生地闪次数较南面偏多,造成这一差异主要是因为北侧丘陵山坡分布较多(如凤凰山、板樟山、黄杨山等),地势相对较高。
注意注意!!!

在车内时门窗没关好 后果很严重

雷暴发生时,呆在车内相对来说是安全的。因为轿车本身是个大金属壳子,雷电击中车辆后,高压雷电可从车辆的金属壳直接传递到地面形成回路,从而保护了车内人员和设备安全。

不过,雷暴天气下,首先要把车门窗关好,如果车门窗有缝隙或小孔,一旦遇到球形雷,雷击所形成的火球将通过缝隙或小孔进入车内,导致车起火燃烧。此外,车主应收起外置天线,并将车内的影响系统关闭且尽量减少手机的使用。

去买房时看看屋顶有无避雷针

在购房时也要注意选择有防雷功能的安全住宅。建设单位能够提供建筑物的防雷设施合格证书,检查建筑物屋顶,发现外观上安装有避雷针或避雷带,室内的配电箱有防雷接地端子,电源插座有保护接地线,高层住宅外墙上的大型金属门窗、栏杆等金属结构有接地等安全措施。

最怕万一RP不好被雷劈了怎么办?

有数据显示,一个普通人如果活80岁,他被闪电击中的概率大概是1\3000。万一RP不好,被雷给劈了咋整?

除了第一时间去医院检查身体有无大碍,购买了财产险的市民,可以申请理赔,但需有相关鉴定结果。珠海气象局可免费为市民进行包括雷击、暴雨水浸、台风等自然气象灾害在内,引发个人或单位财产损失后的灾害鉴定与证明。鉴定程度十分严格,须派专业人员上门或赴事故发生地调查核准,属实才能出具灾害证明。

然而,据统计,珠海近些年每年因气象灾害理赔出具鉴定结果的案例仅约100个,其中雷电引发家电、线路、房屋所损理赔案例更少,和气象部门监测到的雷击与财产损失报告数相差甚远。

不是吧,这么多雷雨天气啊

海滨城市 注意防雷

听起来夸张了,不过1/6*360 就相当于60天  算算也差不多了,呵呵。

今天还打雷来着,吓死人

搜房网友(过客),您好!您所发的帖子“你造吗?珠海一年约1/6时间竟然是雷暴天气!!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

楼主懂得还挺多啊,不过在珠海就是应该防雷,特别是西区沿海地方。

引用:杰克磨豆在2014-08-07 23:45:39写道:
7楼

楼主懂得还挺多啊,不过在珠海就是应该防雷,是西区沿海地方。

是啊,之前上大学的时候,在吉珠,那边打雷大,闪电也很多,都打到地上了,有次就顺着我的伞电着我了,从此再也不敢雷天出门。

引用:杰克磨豆在2014-08-07 23:45:39写道:
7楼

楼主懂得还挺多啊,不过在珠海就是应该防雷,特别是西区沿海地方。

引用:搜房网友(过客)在2014-08-07 23:46:47写道:
8楼

是啊,之前上大学的时候,在吉珠,那边打雷特别大,闪电也很多,都打到地上了,有次就顺着我的伞电着我了,从此再也不敢雷天出门。

这位同学,你是不是那天装逼了 哈哈

没有车的是不是后面的半段就不用看了

上一页|1|2|下一页
/2页